Solang man Träume noch leben kann!

Das gestrige Spiel habe ich mir in München mit Schulfreunden im "Club Laila" (hört sich schlüpfriger an als es war...) auf der Leopoldstraße angeschaut. Und die Fahrt hat sich richtig gelohnt: Tolles Wetter, tolles Spiel, tolle Stimmung. Zum Spiel selbst muss ich denke ich nicht viel schreiben: Die deutsche Nationalmannschaft hat super angefangen und ging verdient früh 2:0 in Führung (Tore: Klose in der 20. und Poldi in der 32. Spielminute). Unnötigerweise kassierte die DFB-Elf dann den Anschlusstreffer durch Uspon (37. Minute) und erzielte sogar den Ausgleich durch Lampard (38. Minute). Nachdem man sich aber im Leben mindestens zweimal sieht, hat der Schiedsrichter das Tor nicht gegeben, obwohl der Ball klar hinter der Linie war - das war die Rache für Wembley 44 Jahre danach!

In der zweiten Halbzeit war das Spiel dann spätestens nach dem Tor von Müller in der 67. Minute gelaufen. Und eben dieser Müller dachte sich: "Dann macht es bumm, und dann kracht's, und alle schrei'n: Der Müller macht's" und traf gleich nochmal zum 4:0-Endstand. Als das Spiel zu Ende war, gab es natürlich kein Halten mehr, und die Leopoldstraße war in Kürze dicht, die Feierlaune von Odeonsplatz bis Münchner Freiheit grenzenlos (daher auch der Titel "Solang man Träume noch leben kann", das ist jal ein bekanntes Lied der Band "Münchner Freiheit": "Ein Jahr ist schnell vorüber | Wenn der Regen fällt, ein Meer voller Fragen | Ich steh dir gegenüber | In Erinnerung, vergangener Tage | Das große Ziel, war viel zu weit | Für unsere Träume zu wenig Zeit | Versuchen wir es wieder | solang man Träume noch leben kann." - passt auch irgendwie). Zahlreiche Bilder vom gestrigen Spielen sind in der Fotogalerie zu finden.

Der Traum WM-Titel lebt also weiter, im Viertelfinale erwartet uns mit Argentinien allerdings ein schwerer Brocken, die Truppe von Witzfigur Diego Armando Maradona gewann gestern im zweiten Spiel 3:1 gegen Mexiko (zumindest die zweite Halbzeit konnte ich mir dann wieder in Nürnberg ansehen). Das Viertelfinale findet nächsten Samstag um 16:00 statt.

Und solang der Traum WM-Titel noch lebt, passt auch dieses Video von "Matze" Knop, dem "Kult-Kaiser" noch: "Pokal again". Ein Dank geht an Tobias Wolff für den Hinweis.