Sehr bedauerlich, dass schon wieder Schiedsrichter-Fehlentscheidungen den Spielausgang beeinflusst haben, auch wenn es hierzulande viele gefreut hat, dass die Italiener nun auch ihre Koffer packen dürfen. Uruguay hat 1:0 gegen Italien gewonnen, nachdem Claudio Marchisio in der 59. Minute für ein Allerweltsfoul die rote Karte gesehen hat. In der 79. Minute probierte dann Luis Suárez, ob die Schulter (bzw. fränkisch "Schäufele") von Giorgio Chiellini noch "al dente" war und hätte dafür die rote Karte sehen müssen, die allerdings ausblieb. Hier ein paar Highlights aus dem Netz dazu:

Zwei Minuten später stieg nach einer Ramirez-Ecke Diego Godin am höchsten und köpfte aus acht Metern zur Führung für Uruguay. Erst danach verstärkten die Italiener ihre Offensivbemühungen, die jedoch erfolglos blieben. Costa Rica (das gegen England 0:0 spielte) und Uruguay also weiter, Italien und England raus - die Grabsteingalerie ist erweitert worden:

Das ganze hat zur Folge, dass der sehr sympathische Italien-Trainer Cesare Prandelli zurückgetreten ist. Dann wollen wir uns mal mit dem wunderschönen Soundtrack aus dem Film "Herr Lehmann" von Italien verabschieden:

{youtube}rwj6SoWMfXQ{/youtube}

Das Spiel Griechenland gegen Elfenbeinküste war dann deutlich besser, und ich bereue es, die Partie nicht in einer griechischen Kneipe geschaut zu haben. Andreas Samaris erzielte in der 42. Minute (nachdem es bereits einen Lattentreffer gab) die Führung für Hellas, ehe Wilfried Bony in der 74. Minute ausgleichen konnte. Aber die Griechen gaben nicht auf, und durch einen diesmal berechtigten Elfmeter in der dritten Minute der Nachspielzeit - verwandelt von Georgios Samaras - ging der Sieg (wie ich fand verdientermaßen) an die Griechen. Da das Spiel Japan gegen Kolumbien 1:4 endete (0:1 Juan Cuadrado (17.), 1:1 Shinji Okazaki (45.), 1:2 Jackson Martinez (55.), 1:3 Jackson Martinez (82.), 1:4 James Rodríguez (90.)), hat Griechenland damit tatsächlich den Achtelfinaleinzug geschafft (also doch kein letzter Sirtaki) und trifft dort auf Costa Rica, während es Uruguay mit Kolumbien zu tun bekommt.

Die Griechen haben das natürlich gebührend am Nürnberger Plärrer gefeiert, siehe Bildergalerie. Heute folgen dann um 18 Uhr Nigeria - Argentinien sowie Bosnien-Herzegowina - Iran und um 22 Uhr Honduras - Schweiz und Ecuador - Frankreich.